■新米あれこれ・・・・


早期水稲・・・・早場米の刈り入れがほぼ終わった宮崎では「新米」が店頭に並び始めました。
普通米より3ヶ月ほど早く口に入りますので、この時季は宮崎に住んでて良かったと思います。

その「新米」ですが、たて続けに親戚の農家さんからいただきましたよ。
同じ宮崎産のお米でも育った環境や天候で味が違います・・・・

でも、総じて今年は長雨で「米の粒」が小さいようです。
さて、どのお米から食べましょうかね~
e0338686_1249258.jpg

e0338686_12493342.jpg

e0338686_12494179.jpg

e0338686_12494827.jpg

[PR]
by littlepan3 | 2015-08-07 12:51 | ■ひとり言 | Comments(0)
<< ●快適昼寝 ■霧島高原国民休養地-その④ >>