■「宮崎うどん」

時々食べたくなる「宮崎うどん」・・・九州の”うどん”は総じて腰がありません。
「讃岐うどん」と違い汁(スープ)と一緒に食べる”うどん”だからです。

例外なく宮崎の”うどん”も柔らかいものがほとんどですが、数ある「うどん店」の中でも
どこか自分の口に合う店があるものです。

私にとって一番お気に入りの店は”ここ”・・・「おくのうどん店」さんです!

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ここに来ていつも注文するのは”これ”・・・「スペシャルうどん」です!

中には「えび天・天かす・生たまご・ジャコ天・ねぎ」が入っていて値段は430円・・・
煮干し味の効いた少し甘めの汁ですが塩気もあります。

これが柔らかい麺とからまり合い何とも美味しい!
郷土に根付いた「おくのうどん店」さんは宮崎市民が愛する”うどん店”のひとつです。

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by littlepan3 | 2016-07-22 13:12 | ■宮崎の自然と話題
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