変わった果実が手に入りました・・・・ 「フェイジョア」 原産地;南米 とても香りが強く、パイナップルのような風味があります。 スプーンですくって食べますが、 甘酸っぱく中心はゼリー状でその果肉は梨のようなシャリシャリ感があり 初めての味と食感でした。 「キワノ」 原産地;アフリカ 果実の大きさは15cmほどです。 果皮は突起がありオレンジ色になったら食べ頃のようです・・・・ 熟すのを待っていますが、なかなかオレンジ色になりません。果肉はエメラルド色で半透明なゼリー状だそうです。 かすかな酸味があり、甘味はほとんどないので蜂蜜などで甘味を足すと良いようで、 ミネラルが多く中でもマグネシウムが豊富と言われています。 「カリン」 原産地;中国 ご存じのカリン・・・・テーブルに置いていると部屋に甘い香りが漂います。 渋くて堅いので生食には適しませんので、スライスしてホワイトリカーに漬け「花梨酒」にても挑戦してみましょう!
by littlepan3
| 2015-12-01 12:52
| ■その他
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 フォロー中のブログ
☆Links
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||